1

  • null

解放军外国语学院韩子满教授来我院举行讲座

来源:外语学院 作者:周可戈发布人:孙毓蔓发布时间:2017-05-08 15:33:31点击数量:143

 

201754日下午230在多媒体6C402教室,解放军外国语学院韩子满教授为我校师生举行了也谈跨学科的翻译研究如何学习英语翻译的两场专题讲座。外国语学院院长段成教授和副院长郑欢教授分别担任两场讲座的主持,外国语学院的教师和硕士研究生聆听了此次讲座。

也谈跨学科的翻译研究讲座中,韩子满教授围绕翻译的跨学科研究提出了相应的跨学科问题,表现和成因,并谈及了跨学科的风险,贡献和出路。在如何学习英语翻译讲座中,韩子满教授为同学们讲述了翻译与外语学习的历史背景和各自的学习要求,并用生动的例子讲解了常见翻译学习错误,分享了自己的宝贵学习经验,给大家带来了一场思想的盛宴,深深地折服了在场的师生。

此次讲座为外国语学院的广大师生提供了一个和翻译专家面对面交流的机会,引起了大家的广泛讨论和积极提问。外国语学院的师生在此次讲座中收获颇丰,深刻领略到了一位学者的思想广度和学术魅力。

 

_dsc1309

韩子满教授在讲座

 

_dsc1323

讲座现场

 

版权所有:成都理工大学外国语学院        地址:成都市成华区二仙桥东三路1号       邮编:610059     后台管理