成都理工大学新闻中心主办

您的位置:首页 - 理工快讯

学校举行干部大会宣布省委省政府对我校党政正职任免决定

来源:党委宣传部 发布人:周图伽发布时间:2018-12-08 18:50:29点击数量:2020

 

 

学校举行干部大会 宣布省委省政府对我校党政正职任免决定

 龚灏任校党委书记  刘清友任校长 

  

 

127日下午, 学校在地质灾害防治与地质环境保护国家重点实验室学术报告厅举行干部大会,宣布省委省政府关于校党委书记、校长任免的决定。省委组织部副部长邓涛,省委教育工委副书记、教育厅党组成员李光华,省委组织部干部三处处长杨立等领导出席会议。会议由李光华同志主持。

 

img_0082

会议现场

 

省委组织部干部三处处长杨立同志宣读了中共四川省委、四川省政府决定,任命龚灏同志为校党委书记,刘清友同志为成都理工大学党委委员、常委、副书记、校长;免去龚灏同志成都理工大学校长职务。

 

img_0084

杨立同志宣布中共四川省委、四川省政府决定

 

省委组织部副部长邓涛同志代表省委作了重要讲话。他指出,此次学校党委书记、校长的补充调整,是省委着眼成都理工大学改革发展需要,统筹省属本科高校领导班子建设,在广泛听取各方面意见基础上,经过充分酝酿、慎重研究作出的决定,充分体现了省委对学校领导班子建设和工作的关心重视。

 

img_0089

邓涛同志代表省委讲话

 

邓涛介绍了龚灏同志和刘清友同志的相关情况。龚灏同志熟悉高校办学规律和高校管理工作,思路清晰,视野开阔,善抓重点,组织领导和驾驭全局的能力较强,担任校长期间,认真落实党委领导下的校长负责制,积极推进学校改革发展,全面实施创新驱动和人才强校战略,统筹推进“三聚焦三加强”六大核心任务,以一流学科建设为抓手,积极构建一流大学建设新格局,各项工作取得较好成效。今年5月主持学校党委全面工作以来,认真履行管党治党政治责任,大力加强学校党的建设,进一步建立健全加强党委领导的相关制度,推动党政工作运行机制更加顺畅,扎实推进学校治理体系改革,推动管理重心下移,有效激发院系工作活力,不断深化干部人事制度改革,在人事聘任、人才引进、职称评聘等方面下深水、出实招,“珠峰引才”和“珠峰攀登”受到广泛好评。同时主动聚焦突出问题,细化整改措施,严格逗硬落实,严肃执纪问责,有效推动省委巡视反馈问题整改落实,为学校发展营造了良好环境。

刘清友同志是我国石油工程机械研究领域的知名专家,是教育部“长江学者”特聘教授,省塔尖人才(院士培养工程)人选,入选中组部“万人计划”,曾荣获国家科技进步特等奖一项、二等奖两项。刘清友同志参加工作以来,一直在高校工作,先后担任西南石油大学副校长、党委常委,西华大学党委副书记、校长等职务,熟悉高校教学、学科建设和管理工作,视野开阔,思维敏捷,有开拓创新意识,组织领导能力较强。担任西华大学校长期间,认真落实党委领导下的校长负责制,狠抓学科建设和教学科研工作,推动两个学科入选省一流学科,获批一个省级人文社会科学重点研究基地,五个省级高校重点实验室,学校教师人才队伍建设进一步加强,学校科研工作进一步上台阶上水平,受到师生好评。

邓涛强调,省委认为龚灏同志担任成都理工大学党委书记,刘清友同志担任成都理工大学党委副书记、校长是合适的。他希望全校师生把思想和行动统一到省委决定上来,全力支持龚灏同志和刘清友同志工作,同时希望两位同志立足新岗位,迅速转变角色,团结带领全校教职员工,奋力推动学校各项事业发展取得新的进步和成绩,不辜负省委省政府的信任和广大教职员工的期望。

邓涛还代表省委对学校提出四点意见:一是全面贯彻全国全省教育大会精神,准确把握新时代高等教育发展的方向和遵循。二是加强党对教育的全面领导,认真落实立德树人的根本任务。三是正视解决学校改革发展中的问题,全面提升办学水平。四是要强化管党治党责任,认真落实全面从严治党要求。“新时代要有新气象,更要有新的作为”,他希望成都理工大学全体教职员工在省委省政府的坚强领导下,在以龚灏同志为班长的校党委团结带领下,不忘初心,牢记使命,开拓创新,攻坚克难,奋力推进学校各项工作再上新台阶、再创新的佳绩。

 

img_0100

龚灏同志发言

 

龚灏同志在发言中衷心感谢省委省政府、省委组织部、省委教育工委、省教育厅长期以来对成都理工大学领导班子建设、事业改革发展给予的关注和莫大支持,衷心感谢省委省政府对自己的信任和重托,衷心感谢组织多年的培养,衷心感谢老同志、老领导、学校干部师生和广大校友给予的肯定和支持。他回忆了自己一年来的工作,强调新一届班子既要很好地传承学校业已形成的优良办学传统和积累的办学优势,又要积极应对激烈的高等教育竞争态势;既要加强学校内涵发展,进一步提高学校人才培养质量、科技创新水平、服务国家社会和文化传承能力,又要积极改善民生,提高办学的满意度和社会的认可度;既要站稳国家“双一流”建设高校的位置,又要顺利通过国家重点实验室评估。尽管责任重大,使命光荣,他表示有充分的信心和决心,带领班子成员一同励精图治,艰苦奋斗,开拓创新,干事创业,把成都理工大学建设好、发展好。

龚灏饱含深情地说:“作为一名理工人,我深知是理工精神塑造了我,是大家的信任和期待成就了我。理工教我做人,教我做事,教我做学问,给了我成长和发展的平台。能为成都理工大学的发展和建设服好务,是我发自内心,终身无悔的选择!”他郑重承诺将不辱使命,勇敢接受挑战,继承优良传统,努力开拓创新,认真履行职责,全力做好工作,绝不辜负各级领导的信任和全校师生员工的期望。在今后的工作中,努力做到旗帜鲜明讲政治,不遗余力讲团结,求真务实促发展,严于律己讲廉洁。面对学校今后长远的发展,他坚信有省委省政府的正确领导与悉心指导,有一大批老同志、老领导的指导与帮助,有全体师生员工的风雨同舟与顽强拼搏,有社会各界的精诚合作与大力支持,一定会更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持正确的办学方向,扎根中国大地办好成都理工大学;一定会责无旁贷地肩负起历史的使命,以重于泰山的使命感、只争朝夕的紧迫感、逆水行舟的危机感,努力把全校师生员工的智慧和力量凝聚到学校改革发展的进程中来,共同创造成都理工大学更加美好灿烂的明天!

 

img_0109

刘清友同志发言

 

刘清友同志在发言中表示,坚决服从省委省政府的决定,衷心感谢省委省政府的信任,党组织的重托、同志们的期盼是自己做好工作的动力,更是自己肩负的沉甸甸的责任,“我将牢记使命和责任,全力推动学校事业又好又快发展。”他说,成都理工大学是国家和四川省重点建设的一流学科高校,历经六十多年的建设发展,学校已经成为以理工为主,以地质、能源、资源科学、核技术、环境科学为优势,以化工、材料、电子、机械、信息科学、管理科学等学科专业为特色的多科性大学;在长期的办学实践中形成了“不甘人后、敢为人先”的进取精神,“穷究于理、成就于工”的治学理念和“艰苦奋斗、奋发图强”的优良传统;在地质灾害防治与重大工程建设、油气资源勘探开发及应用、地质找矿与矿产普查、核科学与核技术等领域为国家和四川省的建设和发展做出了重要贡献。

刘清友动情地表示,成都理工大学今天的成就来之不易,这是几代优秀的师生员工,几代领导集体带着全体理工人艰苦创业,无私奉献,勇于攀登,辛勤劳动的结果,非常荣幸自己能从今天起加入这所学校,并从今天起努力做一名热爱理工大、奉献理工大、建设理工大的“新理工人”。他说,高等教育发展已经站在了新的历史起点上,学校迎来了难得的发展机遇,面对高校“双一流”建设的激烈竞争,要客观看待目前存在的差距。作为成都理工大学的新成员,自己要向龚灏书记学习,向班子成员学习,向广大师生员工虚心学习,这样才能更好地继承学校的优良传统,弘扬理工精神,把握理工未来,推动理工发展。他表示,今后更要加强政治理论学习,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”。要始终坚持社会主义办学方向,认真贯彻执行党委领导下的校长负责制,牢记办学宗旨,恪尽职责,在省委省政府的领导下,在以龚灏同志为班长的学校党委带领下,在部省市校共同推进“双一流”建设的平台上,抢抓机遇,攻坚克难,以豪迈的热情和高昂的斗志,为建设优势特色显著的高水平大学而奋斗。他希望省委省政府、省委组织部、省委教育工委、省教育厅今后更多地关心和支持成都理工大学的建设和发展,成都理工大学也一定会充分发挥自身优势,为推动治蜀兴川再上新台阶提供更有力的人才支撑和智力保障。

 

img_0118

李光华同志总结讲话

 

省委教育工委副书记、教育厅党组成员李光华在总结讲话中表示,希望学校党政认真组织学习好、贯彻好邓涛副部长讲话精神,切实将省委省政府的部署要求落实到推进学校改革发展各项工作任务当中。相信在省委省政府的坚强领导下,以龚灏同志为党委书记、刘清友同志为校长的新领导班子一定会团结带领全校教职员工,进一步统一思想,振奋精神,凝心聚力,不断进取,推动学校改革发展取得新成效、迈上新台阶,为四川建设教育强省,为省委治蜀兴川新战略的贯彻落实作出新的更大贡献!

学校领导班子成员,中层副职以上干部,职代会、教代会负责人;在校的省市党代表、人大代表、政协委员;民主党派在校主要负责人,二级以上教授参加会议。

理工校报

  • 报刊第一期

图说理工

  • 图说理工

新闻排行

MORE+

发稿统计 MORE+

  • 排名 用稿数 稿件来源

新闻热线:028-84078884 Email:xcb@cdut.edu.cn

版权信息@cdut 四川省成都市成华区二仙桥东三路1号 传真:028-84078903 邮编:610059