成都理工大学新闻中心主办

我校新媒体联盟正式成立

来源:宣传部 作者:罗岢/文 黄文锴/图发布人:罗岢发布时间:2018-01-19 17:16:56点击数量:1945

 

校域舆论传播新媒体矩阵成型

我校新媒体联盟正式成立

118为深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于宣传思想工作、高校思想政治工作和网络安全与信息化工作等重要讲话精神,按照《成都理工大学新媒体管理办法(试行)》(成理党发〔201740号)文件精神要求,有序推进校园新媒体建设,营造文明和谐的网络文化氛围,更好地发挥新媒体在信息交流、文化传播、服务师生等方面作用,我校新媒体联盟正式成立。新媒体联盟成立暨工作交流会在行政楼大三会议室举行,各部门、各单位新媒体分管领导、指导教师和学生骨干参加了会议,会议由校党委宣传部副部长高继国主持。

会议全景图3_调整大小

会议现场

会上,校党委宣传部部长肖思和领学了习近平总书记宣传思想和新闻舆论工作重要讲话精神、解读了《成都理工大学新媒体管理办法(试行)》(成理党发〔201740号);宣传部网络信息管理办公室主任黄于鉴介绍了目前我校新媒体备案情况及存在的问题。在指导教师代表和学生理事代表分别宣读了新媒体联盟倡议书后,宣传部部长肖思和、传播科学与艺术学院党委书记刘迅、环境学院负责人董淑乾、学生工作部(处)副部(处)长盛磊共同为成都理工大学新媒体联盟揭牌。

宣传部部长 肖思和讲话_调整大小

校党委宣传部部长肖思和讲话

宣传部部长、学校新闻中心主任 高继国主持会议_调整大小

校党委宣传部副部长高继国主持会议

黄于鉴老师讲话_调整大小

网络信息管理办公室主任黄于鉴介绍情况

指导老师代表 田星杰老师 宣读新媒体联盟倡议_调整大小

指导教师代表田星杰宣读倡议

李小蕊同学宣读新媒体倡议书_调整大小

学生理事代表李小蕊宣读倡议

qq截图20180119172255

揭牌仪式

此次成立的成都理工大学新媒体联盟涵盖了学校官网、官微以及各单位、各学院官方官方新媒体等三十余个平台和团队,新媒体范围包括网络、手机等新型传播媒介,包括了微博、微信、QQ公众平台、手机报、APP客户端、网络视频、移动电视等新媒体平台,构建了全方位、全覆盖的校域舆论传播新媒体矩阵。联盟围绕服务学校中心工作大局,以创新、融合、共建、共享为理念,将更好地融合全校新媒体平台,有效整合校内外新媒体资源,构建更加活跃、清新、健康的校园网络生态环境;构建全校联动的新媒体宣传格局,形成宣传合力、增强宣传力度,共同宣传成理精神、文化和气魄,共同传播成理故事、声音和形象;同时,不断丰富完善服务于全校师生的文化内容和功能。

在揭牌仪式后,与会领导、指导教师和学生代表就平台建设、制度完善、人才培养和加强交流合作等方面问题进行了深入交流。经过交流,与会人员一致认为,新媒体时代对宣传阵地建设提出了更高的要求,统一认识、共享资源、创新发展是宣传工作的生命力所在;联盟的成立破解了单个平台面临的资源潜力困局,以信息共享、平台共建、发展共谋的方式统一思想、分享智慧、互相搭台,组成了宣传工作大家庭,必将成为建设有声有色的成理校园文化事业的中坚力量;联盟各成员平台将在资源整合、技术支持、流程管理、舆论危机应对等方面开展全方位合作。

传艺学院代表交流发言_调整大小

 

信科学院代表发言_调整大小

 

环工学院代表发言_调整大小

 

党委组织部代表交流发言_调整大小

与会代表交流发言

会后,参会代表、来自管理科学学院“管科梦青春志”微平台的学生理事唐小蓉表示,作为一名新媒体平台运营者,她深知要创建、运行好一个平台的种种不易和困惑。此次参与成都理工大学新媒体联盟,对于目前校内各个仍处于“单打独斗”状态的新媒体平台,既明确了校园新媒体建设的先进指导思想,又得到了把自身平台做好、做强的机会,更是大大拓展了传播内容、技术支持等渠道,必将形成学校新媒体领域发展的新局面,对此感到十分振奋和激动,决意把握住大好机会,在成理校园文化建设的大局中充分展现自身的风采。

理工校报

  • 报刊第一期

图说理工

  • 图说理工

新闻排行

MORE+

发稿统计 MORE+

  • 排名 用稿数 稿件来源

新闻热线:028-84078884 Email:xcb@cdut.edu.cn

版权信息@cdut 四川省成都市成华区二仙桥东三路1号 传真:028-84078903 邮编:610059