【十九大•大学习】我校掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮

来源:宣传部 作者:顾华宁发布人:顾华宁发布时间:2017-11-03 14:40:58点击数量:1139

我校掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮

连日来,学校上下通过各种形式认真学习宣传贯彻党的十九大精神,校党委中心组两次召开专题学习会,党委常委会研究部署学习宣传贯彻党的十九大精神,党委下发《中共成都理工大学委员会关于全面深入学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》,成立由党委书记谭书敏任主任的习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心,成立学校哲学社会科学学术委员会,加快中国特色哲学社会科学的发展,思政课教师第一时间集体备课研讨党的十九大精神,在覆盖全校的《形势与政策》课中开设专题讲座,以思政大讲堂为平台邀请国内知名学者解读党的十九大精神,校团委成立习近平新时代中国特色社会主义思想青年马克思主义者培养中心,校内各级新闻媒体开设 十九大大学习”“十九大时光等专栏,各基层党委中心组陆续开展专题学习……全方位全员全覆盖大学习格局逐渐铺开,学习贯彻党的十九大精神成为成理校园内最热门的话题。全校师生纷纷表示,坚决拥护以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,以实际行动努力在新时代开启新征程续写新篇章,努力推动治蜀兴川再上新台阶,推动学校世界一流学科建设和高水平综合性大学建设。

党委宣传部部长肖思和表示,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,不断强化思想政治引领。充分利用校园网、校报、新媒体、广播、电视、橱窗等平台,多角度立体化宣传党的十九大精神,充分展示全校各级党组织和全校师生利用多种形式深入学习贯彻党的十九大精神的生动局面,营造浓厚学习氛围。

信息科学与技术学院党委书记苏玉琼表示,作为基层党委书记,自己要带头把党的十九大精神学懂悟透,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做好新时代的基层党建工作,增强基层党组织的战斗堡垒作用,决战本科教学工作审核性评估工作。学院将充分利用融媒优势做好立体宣传,让党的十九大精神对全院师生的影响像空气一样无所不在、无时不有。

核技术与自动化工程学院工业设计系系主任郑仁华表示,习近平总书记的报告中关于“创新是引领发展的第一动力”重要论述对自己开展教学科研工作具有重大意义。除了在教学中赋予学生一定的专业能力外,更重要的是培养同学们的创新意识,在校园营造一种人人都愿做创新者发明者的浓厚氛围。

校思想政治理论与实践教学中心副主任廖怀高认为当前和今后一个时期推动党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑是全体思政教师的主要任务。即将在《中国近现代史纲要》课实践教学环节组织“与党同向同行,唱响中国好声音”专题活动,在《思想道德修养与法律基础》课实践教学环节组织“讲中国好故事,做自信中国人”专题活动,在《马克思主义基本原理概论》课实践教学环节组织“诵读马列经典”活动并增加习近平总书记重要论述的比重,在《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课实践教学环节开展学习党的十九大精神主题演讲比赛。此外,还将依托“思政大讲堂”品牌课堂,邀请国内知名专家来校做党的十九大精神专题讲座,为全校师生提供高层次高水平的理论阐释与解读,积极组织“成都理工大学学习习近平新时代中国特色社会主义思想大学生宣讲团”深入到革命老区、老少边地区进行党的十九大精神专题宣讲。

马克思主义学院副教授吴仁明对学校成立习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心十分兴奋,他表示,非常关注十九大报告中关于“全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中”这一重要表述,如何在新时代推动制度建设与党的五大建设相贯穿,是自己值得深入研究的课题。作为理论工作者和专业教师,自己会逐字逐句精学十九大报告,加深对党的十九大精神理解,做到教研相融,教研相长。

外国语学院本科生第二党支部书记龚务表示,党章的修改体现了我们党实事求是、与时俱进的伟大品格,彰显了以习近平同志为核心的党中央自我革命、开拓创新的历史自觉。要把党的根本大法贯彻好、执行好,基层党支部就要发挥好战斗堡垒作用,要组织支部成员采取集中学,个人学,线上学,线下学的多种学习方式,学懂弄通做实党的十九大精神。

传播科学与艺术学院研究生党员肖茹予表示,要始终在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导学习,找准新时代的工作坐标,不忘初心、牢记使命,做新时代的坚定者、奋进者、搏击者。