成都理工大学新闻中心主办

您的位置:首页 - 理工快讯

【喜迎十九大】我校举办“团结奋进,喜迎十九大”文艺晚会

来源:宣传部 作者:大学生记者站 何妍/文 新闻嗅觉图片社/图 杨扬/编辑发布人:杨扬审核:宣传部发布时间:2017-10-17 09:45:22点击数量:1906

 不忘初心跟党走 深情唱响成理梦

我校举办“团结奋进,喜迎十九大”文艺晚会

 

为喜迎党的十九大召开,展现理工人不忘初心、砥砺前行的精神面貌,激发理工人以崭新的面貌、饱满的热情推动我校“双一流”建设和高水平综合性大学建设,1015日晚7点,主题为“团结奋进,喜迎十九大”的文艺晚会在我校举行。校领导谭书敏、龚灏、孙文、黄涛、郭朝辉,校党委常委王敏,校长助理徐仕海、谷建国,各职能部门和学院主要负责人,教职工、离退休、学生代表共600余人出席晚会。 

晚会紧紧围绕团结奋进 喜迎十九大的主题,结合我校在“双一流”高校建设的道路上矢志不渝、团结奋进的理念,以舞台艺术形式呈现理工人的豪迈气魄。晚会共有来自各学院、各职能部门精心准备的十余个节目参演,以合唱、舞蹈、武术串烧、朗诵等形式,囊括民族、时尚、流行等元素,凭借丰富多彩的内容和多样性的文化给现场观众带来了一场视听盛宴。

 

qq图片20171016152853

晚会现场

 

校大学生艺术团以合唱《唱支山歌给党听》拉开了本场晚会的序幕,表演者们用深情的歌唱表达了对党的无限忠诚和诚挚感恩。

 

qq图片20171016182134

合唱《唱支山歌给党听》

 

管理科学学院的舞蹈《南飞韵》婀娜多姿,轻盈翩跹。

 

qq图片20171016174811

舞蹈《南飞韵》

 

我的祖国,高山巍峨,坚强的脊背抵住亿万年的沧桑从容不迫;我的理工,书香馥郁,蓬勃的生机点亮其豪迈的气魄。法学院与地球物理学院联袂带来的朗诵《我的祖国,我的理工》深切地表达了对祖国的爱恋,对理工的祝福。

 

qq图片20171016175045

朗诵《我的祖国 我的理工》

 

核技术与自动化工程学院用小合唱《你是英雄》诠释了学校在“双一流”建设道路上奋勇向前,每一位理工人都是“英雄”,披荆斩棘,淬炼成金。

 

qq图片20171016175252

小合唱《你是英雄》

 

传播科学与艺术学院的歌曲《梦中的绿洲》,让现场观众仿佛置身千里草原,畅想未来的美好生活。

 

qq图片20171016175438

独唱《梦中的绿洲》

 

机关党委表演的小品《运动会》以惩治腐败为主题,反映党的十八大以来党风廉政建设的情况,并对即将召开的十九大寄予了美好的祝愿。

 

qq图片20171016175625

小品《运动会》

 

地球科学学院的舞蹈《三生三世十里桃花》让观众感受到美好的生活正如桃花的盛放,表达了对学校和祖国璀璨如花,勃勃生机的真心祝愿。

 

qq图片20171016175817

舞蹈《三生三世十里桃花》

 

体育学院表演的武术串烧《文韬武略好儿郎》将舞蹈与武术结合,穿插动感的音乐,营造刚与柔共存的境界。

 

qq图片20171016180012

武术串烧《文韬武略好儿郎》

 

在机关三工会的诗朗诵《图书馆员之歌》中,追溯了六十余年来我校发展的历史跨越,图书馆的不断变迁也是我校发展壮大的历史缩影。

 

qq图片20171016180241

朗诵《图书馆员之歌》

 

校大学生艺术团演奏的《彝河踏浪》将二胡、古筝、阮、长笛等民俗器乐结合,交相辉映地展现了异域的风情和器乐的魅力。

 

qq图片20171016180431

民乐合奏《彝河踏浪》

 

传播科学与艺术学院的朗诵《光的赞歌》回顾成都理工大学第一次党代会以来校区建设、改革发展的征程,而源自成理人负重自强、生生不息的拼搏精神就像一道明亮的光,照耀每一位理工人前行的道路。

 

qq图片20171016180748

朗诵《光的赞歌》

 

机关一工会的独唱《鸿雁》声线浑厚,彰显了一代代地质人如同鸿雁一般走南闯北,为祖国的地质事业挥洒汗水,奉献青春。

 

qq图片20171016181015

独唱《鸿雁》

 

 马克思主义学院的舞蹈《最美的歌儿唱给妈妈》,表演者们踏着音乐的旋律展现婀娜的身姿,用肢体谱写生命的律动之美,和谐之韵。 

 

qq图片20171016181215

舞蹈《最美的歌儿唱给妈妈》

 

  环境与土木工程学院、环境学院的小合唱《东方之珠》以起伏的音节、跳动的旋律彰显了在十九大到即将到来之际,我校将紧抓发展机遇,乘风破浪,扬帆远航。

 

qq图片20171016174551

小合唱《东方之珠》

 

教职工舞蹈协会的舞蹈《盛世茉莉》迎着变换的灯光,那抹纯白好似圣洁之光照进每一位成理人的心,那清幽灵动的身姿舞出成理的花样年华,旋转、跳跃,成理如同台上的茉莉,在不断发展中绽放芳香。

 

qq图片20171016181834

舞蹈《盛世茉莉》

 

峥嵘岁月又一程,党的十九大即将召开,新的征程就在眼前。我校以大众喜闻乐见的艺术表现形式,将对十九大的期愿与祝福融于文艺晚会中,浸润每一位理工人之心。未来,学校将在建设“双一流”的机遇下矢志奋进,砥砺前行,带领全校师生共谱理工新的华章,铸就理工新的辉煌。

 

qq图片20171016174423

合影

理工校报

  • 报刊第一期

图说理工

  • 图说理工

新闻排行

MORE+

发稿统计 MORE+

  • 排名 用稿数 稿件来源

新闻热线:028-84078884 Email:xcb@cdut.edu.cn

版权信息@cdut 四川省成都市成华区二仙桥东三路1号 传真:028-84078903 邮编:610059